关于围堵


“再過20年,馬來西亞的每個選區都會是以馬來人為主的,當地領導人對華人越來越不重視。這麼一來,當地華人的人數將逐漸減少,這不只是因為華人的生育率同樣在減少,也因為許多能負擔得起的華人,都把孩子送到國外深造,並決定不再回返馬來西亞。”

-- 引自李光耀先生


“華人人口比率不斷下降,政治地位也江河日下;在一波又一波的回教化浪潮之中,飄零流落。”

“然而,華人不能悲觀的生活下去,等待宿命到來。只有主動進取,強化族群的優勢,掌握本身的命運,才能改變宿命。”

-- 引自郑丁贤先生百年太久,只爭朝夕


老颜不禁挠头问:有经济实力的那些,才有机会选择逃到国外,眼不见为净。其他华人呢,该怎么办?怎么强化族群优势?

尤其华社好内斗,董教总、华总、马华诸如此类的华人团体,生性都喜在被围堵的空间里消耗自家人竞争实力,这宿命,得靠谁人来改变?

单靠自省真能行?

Popular Posts