近况

人一真正忙起来,还真都没时间上网了,或最多只能匆匆浏览那些关心的部落格,然后匆匆睡觉。

我那小小工作室什么都好,就气两个缺点。

其一,因为奢求天光效果,结果在屋顶弄了个透明屋瓦,旁边弄了个半落地玻璃,结果采光效果弄得虽好,但室内气温也随之升高,以致我必须经常裸露上身作画,以致邻家女佣经常投以异样眼神。

其二,我后舍靠近油棕园,小昆虫特多,凌晨或夜晚开着镁光灯时,都容易惹来扑火蚊虫一堆,我本不介意,并认为这是生活味道,可难以忍受的是,它们爱叮人,而且叮了还不见踪影。

我本来弄来水盆一桶,用反射光诱惑虫子们上当,好让怒海淹没大家,可是半小时后,我又改变念头了,把水拿去浇花。那时心想:算了,小虫子,你去罢,不与你多计较。

======

近作一张,题材仍然围绕着??的马国华裔,还需最后调整,润色,但大效果已不远矣。四月初会在Starhill的Chin Chin 的The Gallery展出。这是一个联展,跟前辈们一起参与,学习的意义胜于其他。

谢谢学生键炜,二话不说当我的模特儿。

======

发现我的工作室很适合找模特儿来写生,有志愿者,请报名,待遇不赖。

Popular Posts