今日事

仔细阅读元旦以来的国内新闻,还是不难持续发现番薯国内,小题大作,大题小作的胡闹逻辑,一直在发生。对于这个政府,我已经拒绝承认它是政府了,它充其量只是个集团而已,没别的。

‘阿拉’事件明明是个可以让这个集团展现机会教育的时刻,走向他们声称实现开明回教国的远景,它却选择纵容并且放大闭塞者的跋扈心理;普缇尚未正式就赵明福案件作出供词,就已招受反贪会举报的恐吓手段,使得人家害怕来马出庭了,也使得这案件再三展延,使水落石出一日,遥遥无期。这是小题大作的惯性思维。

飞机引擎失窃早在一年前举报,却等至一年后才正式行动,然而最终才只提控两只小蚂蚁,则充分体现出这集团向来大题小作的问责体制与心态。至于问责嘛,我们延伸开来,还是可以继续追问赵明福案件该如何被公平审判、蒙古女郎命案究竟是审判完毕了么、巴生自贸区丑案到底何时揪出大鸟……而最终,这个集团还是会:大题小作的选择性忽视。

真一个害怕失去既定利益的混蛋集团。各位,要想终止这种混蛋逻辑,记得珍惜手上贵重到爆的一票。

(下午补:短短一天内发生了四起教堂纵火事件,希望在未酿成更大悲剧以前,国阵政府做出反省,挽救大局。)

======

明日下午四时,我们一众五人(Buden, Poodien, Gan, Cat & Khuzairi ,winners of MEA Award)将在House of Matahati有个分享会,互相分享上个月在印尼日惹双年展的所见所闻,会上也将播放一些不错的录影,有兴趣者可以到这个网址了解详情。



Popular Posts