速写团圆

除夕以来,团圆之际,不忘保持练习。我老随手带着速写本子,这方便我随时画速写、找乐子,除了帮我找到一些构图的方法、领悟运动的规律等以外,速写还经常让我脑筋迸出好些古灵精怪的点子,当下即可随时记下,以便引爆创作能量来。

当然,在速写本子这blog里我只分享即场速写,创作稿我都藏在自家仓库里,待日后灵感枯竭时再随取随用,自给自足,不剽窃,不求人,身子挺拔得很。

画小孩困难极了,主要他们老动,无时无刻不在动,但他们动态再变,情绪也没多大差别;老人则相反,行动缓慢,容易捕捉,可只要有些许肢体变化,情绪则可变得很不一样。当然,这只是我自身的体会而已,毕竟每人体验不可能一样。


沉迷PSP的小伙子


终惹来更沉迷PSP的大伙子


被我强硬摁住的小家伙

小伙子里的大姐头,PSP她没兴趣,却极爱facebook里的游戏


大年初一俺家阿公


除夕夜终于回家团聚的阿嬤

Popular Posts