关于古儒吉大师

这张照片是跟摄影师阿练借来的

昨夜到了马华大厦一睹古儒吉大师的风采。

大师说话简洁,不赘言,深入浅出地把很多原本晦涩的真理轻轻带出,这点让我折服不已。

印度向来孕育心灵、思想方面的智者,我以为,这便是智者多从逆境中生成的因由。在痛苦中成长的好处,便是它会主动地帮你分娩出一些有光芒的智慧来,凝固成精后,就是专属你的了,谁也带不走。‘宝剑锋从磨砺出,梅花香从苦寒来’,说的不就是这种道理么?

在此,特别分享一些他的说话,我的笔记。这种折射,光芒肯定大减,希望看的人原谅,有机会还是亲自见证他的魅力吧。

======

表面的问候,怎及得上婆婆的一句真心叮嘱;真诚的付出,比花巧的言语来得更重要;

婴儿只散发正面能量;

智者的生活,来自充裕的时间和积极的正面能量,去消减生活的压力和责任;

谁都想要有无阴影的记忆,清晰的理智,内心的自由自在,无疾病的身躯,而这些,都得经营;

文明发展使大家更好的生活了么?还是使我们战战兢兢地生活在高辐射和核爆的阴影下?保护我们的环境,胜于其他;

为什么我们总是怀疑信任,却信任怀疑?

相信吧,阴影不会一直笼罩着你,一段时间后,真相自会出现;

生活的苦痛,只会为你带来更多尊严,活得更加深入;

======

是夜,我是塞着车差点迟到的,却在上楼的时刻碰见了老友chai,这种冥冥中的巧合,让我开心了一整夜。

跟随古儒吉大师静坐了半小时(可我觉得只用了十分钟),昨晚果然畅眠至今早,神奇!

Popular Posts